#JerezWorldSBK: la caccia a Rea è aperta

Monday, 10 October 2016 09:00 GMT

Sykes e Davies hanno ancora una possibilità per lottare

Tra quattro giorni il WorldSBK approderà a Jerez per il dodicesimo round del MOTUL FIM Superbike World Championship 2016. Situato a circa 10 chilometri dalla città di Jerez de la Frontera, il circuito ha visto importanti lotte sia nel WorldSBK, sia nella MotoGP.

L’anno scorso Jonathan Rea ha vinto qui il suo primo titolo WorldSBK in Gara1 e allo stesso tempo Kawasaki ha vinto il titolo costruttori. Quest’anno potrebbe accadere la stessa cosa: il nord-irlandese arriva con 48 punti di vantaggio sul rivale diretto, il compagno di squadra nel Kawasaki Racing Team Tom Sykes, e tutto quello di cui ha bisogno Rea per celebrare il secondo titolo sono due punti.

Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) ha conquistato la sua terza doppietta della stagione a Magny-Cours e ha ancora una chance matematica di vincere il titolo. L’anno scorso il gallese era salito sul podio al termine delle due manche a Jerez, con il secondo posto in Gara1 e la vittoria in Gara2. Se la sua costanza nel vincere andrà avanti, i tifosi si aspettano di vedere la sua Ducati ancora una volta sul podio.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) arriverà a Jerez come il primo vincitore di un titolo nel 2016, infatti l’inglese ha vinto il TISSOT-Superpole Award, ma questo non è abbastanza per il trentunenne; Sykes farà tutto il possible per evitare che Rea sia incoronato Campione al Gaerne Spanish Round. Nell’undicesimo round, a Magny-Cours, l’inglese ha lottato duramente per ridurre il vantaggio da Rea, dando vita ad uno strepitoso duello in Gara2. Sykes ha vinto Gara1 a Jerez l’anno scorso e avrà l’obiettivo di ripetere l’impresa.

Dopo una lunga battaglia in Gara1 nel round francese, dove Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) ha anche dominato la corsa per qualche giro, l’inglese arriva a Jerez con la voglia di assaggiare il podio, così come a Magny-Cours ha potuto fare Michael van der Mark, dopo aver cambiato le gomme.

Non si hanno ancora notizie sicure sul future di Sylvain Guintoli (Pata Yamaha Official WorldSBK Team), ma una cosa è certa: proverà a centrare il podio a Jerez con Yamaha, il primo da quando la casa giapponese è tornata alle corse.

Lorenzo Savadori (IodaRacing) ha avuto buone prestazioni in Francia e con la sua Aprilia spera di arrivare sul podio nelle due gare di Jerez, in questo suo primo anno da debuttante.

Un secondo posto di Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) in Gara2 l’anno scorso, fa arrivare lo spagnolo fiducioso a questo appuntamento. Torres otterrà sulla pista di casa la sua prima vittoria o Ducati dominerà come ha fatto l’ultima volta? E ancora più importante, Rea sarà incoronato Campione del Mondo di nuovo a Jerez?

Tutte le nostre domande potranno avere una risposta al penultimo round del MOTUL FIM Superbike World Championship 2016, che inizierà venerdì 14 ottobre. Fino ad allora restate aggiornati con tutte le ultime notizie su WorldSBK.com.